经典案例
您所在的位置是:主页 > 经典案例 >
经典案例
您所在的位置是:主页 > 经典案例 >

经典案例

建筑事务所和室内设计公司总部办公室装修案例

  该项目对一座旧工业修筑举行了翻修,动作Verne修筑事件所和BigD室内策画公司的新办公场面。下面就随郑州专业办公室装修公司宏钰堂装束一同来看看。

  既有空间包括两个一面:第一个一面是层高5米的初始空间,位于一座1950年代的住所楼内;第二个一面是原先动作工业棚屋的从属空间,具有更壮阔的体量。首层的入口空间与Larrabide大街相连,主空间则朝向Santa Marta街道,适应了该区域倾斜的地势和都市肌理。正在举行改制之前,这两个空间均被动作古板的办公室利用。然而,该项方针策画初志与近况十足分别:营制一个怒放、透后、光彩充斥且彼此连结的任务空间。正在此底子上,修筑师试图光复空间的原始工业特点,将其固有的意思感和力气感从新夸大出来。

  新空间的策画回应了这种具有双重性的空间特色:入口和车库均被筑树正在初始空间内。此中车库带有独立入口和通往夹层的楼梯。夹层空间包括一间办公室和两间集会室。

  第二个人量较大的空间被用作怒放办公区,也是统统项目面积最大的区域。办公区内摆放着一系列豁达的桌子和一个用于摆放原料和模子的长书架。其余还配有一个较小的办公区域。怒放办公区的构造保存了原本的特点,蕴涵带有钢支架的拱形构造、由螺旋管道构成的透风体例以及两扇将光彩敷裕引入室内的大尺寸窗户。

  两间集会室被“吊挂”正在这两个人量之间,由一个十分轻飘的构造供应撑持(由墙壁承载的CLT地板)。如此的构造使得下方的空间不再受到任何笔直撑持元素的滋扰。

  办公装修正制被分为两个一面。一是拆除旧的隔墙,以光复空间的原始面孔。朝向Larrabide街道的立面举行了重置,一面构造获得了加固;屋顶获得了修复,并增设了两扇威卢克斯天窗。二是新任务区的营制,正在既有空间被清空之后便动手动工。

  原料的挑选同样响应了空间的双重特点。初始空间的立面和室内隔墙采用了聚碳酸酯板,为空间带来充斥且轻柔的光彩。入口大门采用了白色的漆面金属(deployé),夹层空间由楼梯和聚碳酸酯构造撑持。工业棚屋的地面采用了CLT板。杉木动作厉重的原料被行使正在置物架和壁橱等区域,为任务区带来温馨安定的感想。聚碳酸酯板厉重用于为入口区引入光彩。

  地面原料与墙壁和天花板造成了谐和搭配:夹层选用了15cmx15cm的磨砂瓷砖;首层利用了以白色大理石碎片装束的灰底水磨石。陶瓷和水磨石的组合旨正在光复空间原始的工业气味。办事筑设也听命了这一策画规定:透风管道和一面器材被揭破正在特定的地方,使工业元素与和煦的木质饰面以及空间内的诸众细节造成兴味的对话。

  最终,细心挑选的家具进一步完美了怒放且充满创意的室内气氛,而且与上述的种种原料造成谐和搭配。集会室选用了颜色最为秀丽的家具,蕴涵由VITRA坐蓐的经典埃姆斯椅子。首层利用了更具工业感的家具,比方ID Mesh椅子、Citterio策画的Ad Hoc高脚桌、VITRA坐蓐的HAL凳子以及Dynamobel的Tec办公桌。椅子的颜色(血色、海蓝色和珍珠灰)从两个集会室的玻璃中透过,与暖色调的木料和空间中的绿植正在光彩中融为一体。全豹的这些元素联合组成了一个自正在、动态且极为壮阔的任务空间,为两家公司同时供应了理念的任务境况。